
Фонд поддержки современного искусства "Живой город"
События
Казань 18 апреля c 17:00 до 18:30, через 3 дня
Практики, которые еще недавно казались маргинальными, сегодня широко эксплуатируются в театре, обогащая палитру его возможностей.
Далее
Казань 28 марта c 19:00 до 19:45, 18 дней назад
Спектакль о человеке, жизнь которого меняется, и это не случайно. Спектакль о людях, путешествующих по лабиринту событий, где на каждом отрезке происходит встреча, смысл которой может открыться в конце лабиринта.
Далее
Казань 28 марта c 16:00 до 17:30, 18 дней назад
Показ спектакля-результата лаборатории Форум-театра «Инвалидность в глазах людей». Кураторы: Лев Ушаков и Маргарита Кожекина
Далее
Казань 28 марта c 14:00 до 16:00, 18 дней назад
Театр считают искусством художественного слова. Это правда, но только отчасти. Действительно, несколько сотен лет театр рассказывал истории о людях, которых никогда не существовало. Но даже тогда он был очень разным. Тем более многообразен театр сегодня. Среди его определений есть и такое: материализованная коммуникация. Именно таков социальный театр — коммуникация людей в разных местах и обстоятельствах.
Далее
Казань 27 марта c 19:30 до 20:30, 19 дней назад
Спектакль-исповедь о безразличии и жестокости, об ответственности и осознанности, о смелости быть самим собой в мире стандартов и лайков.
Далее
Казань 27 марта c 17:30 до 18:20, 19 дней назад
Сказка «Сон Шарманщика» – волшебная история, где дети, следя за сюжетом и сочувствуя персонажам, могут не только многое узнавать, слышать и осязать разные музыкальные инструменты, но и участвовать в действии.
Далее
Казань 27 марта c 15:00 до 16:00, 19 дней назад
Елена Ковылина – российская художница перформанса, видео- и медиа-арта. Лауреат государственной премии «Инновация», премии «Против течения» и других. Участник Венецианской биеннале, сиднейской биеннале, европейской биеннале «Манифеста» (2014). Куратор собственной школы перформанса. Арт-директор галереи «Ходынка».
Далее
Казань 27 марта c 13:00 до 14:30, 19 дней назад
Образы искусства и литературы в пересказе разных людей переживают череду отражений, приобретая связь с личными историями и переживаниями. Во время инклюзивного партиципаторного перформанса художник Елена Ковылина проводит зрителя по живой экспозиции эмоций, отраженных в личном опыте рассказчиков. Перформанс связывает пространство читального зала Национальной библиотеки Татарстана с уличным пространством, топосом и личным опытом участников. В работе совмещаются глобальный и локальный контексты, литературные сюжеты становятся частью личных переживаний и повседневности.
Далее
Казань 26 марта c 19:00 до 20:00, 20 дней назад
«Плюс-минус спектакль» — это театр от первого лица: человек на сцене представляет самого себя, а не персонажа. Участницы сами выбрали такой форматы работы и сами предложили тему: каково это — жить с инвалидностью в небольшом российском городе.
Далее
Казань 26 марта c 18:30 до 19:30, 20 дней назад
Лекция-комментарий к междисциплинарной программе, которая впервые проводится в рамках Форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы». В мероприятии примут участие создатели видеоарта «Песнь песней» Вера Берлинова (Февральских) и Антон Рьянов.
Далее
Казань 26 марта c 15:00 до 15:30, 20 дней назад
Перфоманс-воспоминание о Казани прошлого и неизбежно меняющейся жизни. «Ускользающий город» объединяет дневниковые записи известных людей, которые когда-то жили здесь, танец и музыку. Этот перфоманс — попытка сохранить и зафиксировать старую Казань в песне, пластике и тексте.
Далее
Казань 25 марта c 20:00 до 21:00, 21 день назад
Спектакль «Деликатес. Удмуртская история преступлений» поставлен по документальной пьесе Миши Соловьева. «Белый экран, несколько молодых „партизан“ в белом, качающий бит и забористые диалоги прямиком с социального дна. Это веселый спектакль про кромешный мрак российской повседневности глазами следователя-криминалиста, коим является автор документальной пьесы Миша Соловьев. Некоторые эпизоды настолько отчетливо напоминают самые топорные эпизоды сериала „Фарго“, что невольно закрадывается сомнение: а не выдумано ли все это. Но нет — жизнь жестче» — Алексей Киселев, эксперт фестиваля «Золотая маска».
Далее
Казань 25 марта c 18:30 до 19:30, 21 день назад
Мастер-класс будет посвящен подбору материала для спектакля при работе с артистами с разными особенностями здоровья. Выбор материала — это первый и самый важный шаг, он становится не только основой будущего спектакля, но и ключом к раскрытию возможностей особого актера.
Далее
Казань 25 марта c 16:00 до 17:30, 21 день назад
Спектакль «Муравей в стеклянной банке» — это попытка переосмыслить войну и насилие, донести, что ценность одной человеческой жизни выше любых геополитических соображений и национальных различий. Сейчас героиня жива и здорова, но сколько таких детей так и не стали взрослыми?
Далее
Казань 13 марта c 16:00 до 19:00, 33 дня назад
«Авазлар» — это серия медленных ридингов текстов на татарском языке, написанных обычными людьми из далекого прошлого. Эти записи — уникальные источники знания о татарской бытовой культуре, о языке и о том, как реальные люди — женщины и мужчины — переживали свою историю.
Далее
Казань 10 февраля c 19:00 до 20:30, 64 дня назад
Интерактивный перформанс «МӘЙДАН. Чык» — это знакомство зрителей с театральным проектом «Кыйссаи Йосыф», который вместе с кураторами создают участники самых разных профессий.
Далее
Казань
Серия событий
Представляем эскиз спектакля Георгия Цнобиладзе в рамках театральной лаборатории «Особняк. Трансформация». Проект придуман специально для показа в старинном особняке в центре Казани.
Далее
Казань 7 февраля c 12:00 до 21:00, 67 дней назад
Абонемент на показ всех пяти эскизов, созданных в рамках театральной лаборатории «Особняк. Трансформация». Все проекты придуманы специально для показа в старинном особняке в центре Казани.
Далее
Казань 7 февраля c 18:00 до 18:35, 67 дней назад
Представляем эскиз спектакля Венеры Галимовой и Ильдара Алекбаева в рамках театральной лаборатории «Особняк. Трансформация». Проект придуман специально для показа в старинном особняке в центре Казани.
Далее
Казань 7 февраля c 16:00 до 17:15, 67 дней назад
Представляем эскиз спектакля Регины Саттаровой в рамках театральной лаборатории «Особняк. Трансформация». Проект придуман специально для показа в старинном особняке в центре Казани.
Далее