• 2 июля, воскресенье
  • Казань, Остров-град Свияжск (Татарстан)

Музей мест, которые

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд поддержки современного искусства "Живой город"
146 дней назад
2 июля, начало в 18:00
Казань
Остров-град Свияжск (Татарстан)

2 июля в 18:00 на острове Свияжск состоится открытие «Музея мест, которые» режиссёра Дмитрия Волкострелова.

2 июля в 18:00 на острове Свияжск состоится открытие «Музея мест, которые» режиссёра Дмитрия Волкострелова. 

Впервые «Музей мест, которые…» появился в Свияжске в рамках III театральной лаборатории «Свияжск АРТель» летом 2016 года. Музей просуществовал всего один день. Авторами музея выступили режиссер и актеры (творческая группа по именам) Одним из критериев отбора актёров был важный факт их биографии: никто из них до начала работы над «Музеем мест, которые…» никогда не был в Свияжске. Мы пытались задокументировать наше первое впечатление. До того как наш спектакль стал «Музеем мест, которые…», каждый автор музея, впервые оказавшись на острове, попробовал найти здесь своё место. Ведь у каждого человека должно быть своё место. Но таких мест у каждого оказалось несколько. Возможно потому, что невозможно найти только одно своё место, человеку свойственно искать. В том числе и ещё, и ещё, и ещё другие места. Когда мы нашли свои места, несколько своих мест, мы попытались их описать, каждый — свои.

Теперь наш «Музей мест, которые…» открывается в Свияжске на постоянной основе. Это уже не совсем тот музей, что был год назад. Теперь он существует на острове каждый день всё лето. Он существует без авторов, художников и актёров, которые его создали. Он существует сам по себе. Более того — за прошедшее время многое изменилось, и теперь на острове уже нет нескольких «Мест, которые…». Но они все равно с нами: в нашей памяти. Наравне с теми «Местами, которые…» выступают равноправными участниками этого спектакля. У нас есть возможность помнить эти утраченные «Места, которые…», а у вас есть шанс обрести утраченное, то, что ушло навсегда. Ведь исчезновение с карты и территории, из пространства «Места, которое…», не означает, что оно исчезнет из времени. Время и память — не линейны. Было бы странно сказать, что мы утратили какое-то «Место, которое…», ведь на самом деле мы храним наши места внутри нас.

#музейместкоторые

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше