• 24 января 2017, вторник
  • Казань, Ул. Парижской Коммуны, 25/39. Творческая лаборатория Угол.

24/01 - встреча с Артёмом Силкиным на тему «Россия и СССР на страницах зарубежных комиксов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд поддержки современного искусства "Живой город"
814 дней назад
24 января 2017 c 19:00 до 21:00
Казань
Ул. Парижской Коммуны, 25/39. Творческая лаборатория Угол.

24/01 в Углу пройдет встреча с директором Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск», соучредителем Фонда поддержки современного искусства «Живой город» – Артемом Силкиным, на которой мы поговорим на очень интересную тему: «Сны о России — Россия и СССР на страницах зарубежных комиксов. Комиксы из частных казанских коллекций и собрания Музея-заповедника "Остров-град Свияжск». А еще у вас будет возможность посмотреть оригинальные комиксы из различных коллекций. Современная культура комиксов, ведущая свою родословную от древних иллюстрированных рукописей, давно уже вышла из рамок маргинальной культуры и прочно заняло свое место в современных искусстве и литературе. Рассчитанные изначально на массового читателя, комиксы часто становятся «книгами художника» и повествуют о предметах, характерных для «большой литературы». Среди массы иностранных комиксов часто можно встретить и издания посвященные России и СССР. Какими мы выглядим на их страницах? Что «цепляет» иностранцев в отечественной истории? Что мы для Запада: земля мечты о свободе, родина гениальных поэтов, писателей и художников? Или пугающее царство хаоса и бесконечного подавления личности?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше