• 5 мая, суббота
  • Казань, Парижской Коммуны 25/39

Открытие выставки Анн-Шарлотт Финель — «Cargo de nuit»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд поддержки современного искусства "Живой город"
20 дней назад
5 мая, начало в 19:00
Казань
Парижской Коммуны 25/39

Выставка Анн-Шарлотт Финель, организованная Французским институтом совместно с сетью «Альянс Франсез» в России и приуроченная к Ночи музеев, пройдет с апреля по май 2018 года в пяти городах: Мурманск, Казань, Владивосток, Саратов и Калининград.

5 мая в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» состоится вернисаж выставочного проекта французской художницы Анн-Шарлотт Финель.

Выставка Анн-Шарлотт Финель, организованная Французским институтом совместно с сетью «Альянс Франсез» в России и приуроченная к Ночи музеев, пройдет с апреля по май 2018 года в пяти городах: Мурманск, Казань, Владивосток, Саратов и Калининград. 

Все этапы путешествия «Cargo de nuit» (фр. «ночной сухогруз»), положенного в основу этой выставки, связаны с водой. На каждой остановке зрителю предстоит совершить виртуальное погружение; океаны, озеры и реки формируют единое визуальное пространство.

Путешествие — важный источник вдохновения и главная составляющая творчества Анн-Шарлотт Финель. Она пересекла Атлантический океан на торговом судне, спускалась в подземные галереи и терялась в дремучих лесах. В центре каждого ее проекта —тема странствия. 

Анн-Шарлотт Финель создает видео, которые могут последовательно меняться и даже интерпретироваться другими художниками.

Большую роль играет для нее совместное творчество — так, каждое ее видео сопровождает специально созданная для него музыкальная композиция. 

Снятые ей изображения узнаваемы по особой зернистости и искаженным цветам на грани черного и белого: «Я снимаю свои видео ночью, на рассвете, в сумерках или на закате», — в таинственное, промежуточное время суток, наполненное ожиданием».

Интерес Анн-Шарлотт к промежуточным состояниям относится и к географии: наблюдение за переходом из одного пейзажа в другой на границе между городом и деревней — излюбленная практика художницы. Она создает «изображения, удаленные от четкой, определенной реальности», медленные видео-сновидения с абстрактными мотивами“ (Дарья де Бовэ, каталог Салона Монруж, 2016).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше