• 29 марта, четверг
  • Казань, Парижской коммуны 25/39

Открытая лекция Марины Давыдовой / «Внеинтерпретационный театр: первые шаги»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд поддержки современного искусства "Живой город"
144 дня назад
29 марта c 19:00 до 21:00
Казань
Парижской коммуны 25/39

Профессия режиссёра с самого начала, то есть с конца XIX века была профессией интерпретатора. И долгое время она таковой и оставалась. Режиссер мог вступать с текстом в самые разные отношения: спорить с ним, бережно следовать ему, пытаться разгадать его, переиначивать его смыслы. Но в любом случае он имел дело с чем-то предсуществующим. В 70-е годы в театре возникает то, что мы могли бы по аналогии с авторским кино назвать «авторским театром». Режиссер в этом театре ничего не интерпретирует, он как демиург создает на сцене свои миры. О двух столпах такого театра – Тадеуше Канторе и Пине Бауш – и пойдет речь в нашей лекции.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше