«Opus № 1» или «Без названия». Открытый мастер-класс Туфана Имамутдинова

Мастер-класс будет посвящен подбору материала для спектакля при работе с артистами с разными особенностями здоровья. Выбор материала — это первый и самый важный шаг, он становится не только основой будущего спектакля, но и ключом к раскрытию возможностей особого актера.

Театры

Многие современные режиссеры, работая с особыми актерами, обращаются к технике вербатима, документального театра, работают с личными историями актеров, создавая спектакли на их основе. Мы подумаем, как возможно адаптировать для современного инклюзивного театра мировую драматургию и произведения мировых классиков.

Туфан Имамутдинов — театральный режиссер, куратор театральной площадки «MOÑ», Его спектакли «Аллюки», «Алиф», «Из глубины… (Художник Винсент Ван Гог)» были отмечены в нескольких номинациях театральной премии «Золотая маска».


Мероприятие пройдет с переводом на русский жестовый язык.

--
Мероприятие проходит в рамках Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд.Регионы», который проходит в Казани с 25 по 28 марта 2021 года.

Миссия фестиваля — вывести под свет рампы тех, кто обычно остается невидимым не только на сцене, но и в повседневной жизни: это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и представители других социально незащищенных групп.

Организаторы Форума-фестиваля «Особый взгляд»: благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда «Живой город» и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Партнер – Национальная библиотека Республики Татарстан.

https://specialviewportal.ru

Поделиться:

551 день назад
25 марта 2021 18:30–19:30

Казань
Национальная библиотека Республики Татарстан Конференц-зал ул. Пушкина, 86
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов