Спектакль «Муравей в стеклянной банке» | Театральная студия «Пилигрим» (Пермь)

Спектакль «Муравей в стеклянной банке» — это попытка переосмыслить войну и насилие, донести, что ценность одной человеческой жизни выше любых геополитических соображений и национальных различий. Сейчас героиня жива и здорова, но сколько таких детей так и не стали взрослыми?

Театры

Спектакль «Муравей в стеклянной банке» по чеченским дневникам Полины Жеребцовой. Полина Жеребцова родилась в Грозном и ребенком пережила обе чеченские войны (1994-2004гг). На протяжении десяти лет она вела дневник, в котором описывала дни своей жизни: первая любовь, учеба, ссоры с мамой. Но все это вперемешку с постоянными бомбежками, голодом и нищетой. Спектакль «Муравей в стеклянной банке» — это попытка переосмыслить войну и насилие, донести, что ценность одной человеческой жизни выше любых геополитических соображений и национальных различий. Сейчас героиня жива и здорова, но сколько таких детей так и не стали взрослыми?

Спектакль-манифест: вера в утопию — жизнь без войны?

Спектакль был показан в Театре.DOC и центре Сахарова в Москве, в «Открытом пространстве» в Санкт-Петербурге, в Тюмени на фестивале «Всемирная театральная революция 2019». А также на нескольких площадках города Перми (Дом Актера, Центр городской культуры, театр «Пилигрим»)

Творческая команда спектакля: Алла Светлакова, Диана Веселовских, Вероника Шаврина, Валерия Светлакова, Анастасия Волкова, Степан Светлаков, Анастасия Чащухина, Ирина Степовая, Валентина Светлакова, Алиса Вешкурова.

Показ будет сопровождаться переводом на жестовый язык и тифлокомментированием.

--

Мероприятие проходит в рамках Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд.Регионы», который проходит в Казани с 25 по 28 марта 2021 года.

Миссия фестиваля — вывести под свет рампы тех, кто обычно остается невидимым не только на сцене, но и в повседневной жизни: это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и представители других социально незащищенных групп.

Организаторы Форума-фестиваля «Особый взгляд»: благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда «Живой город» и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Партнер – Национальная библиотека Республики Татарстан.

https://specialviewportal.ru

Поделиться:

551 день назад
25 марта 2021 16:00–17:30

Казань
Национальная библиотека Республики Татарстан, Театральная площадка MOÑ, ул. Пушкина, 86, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов