Читка пьесы «Другие люди» Дороты Масловской | Блок польских читок в рамках конкурса PRO/движение 2019

Некомерческое партнерство «Четыре измерения нам мало» (Польша), при поддержке Центра Российско-Польского Диалога и Согласия, Института Адама Мицкевича (Варшава) и Польского Культурного Центра в Москве проведет читки польской новой драматургии. 25.09 20:00 «Другие люди» Дороты Масловской реж. Регина Саттарова после читки состоится обсуждение.

Искусство и культура

«Другие люди» Дороты Масловской. Дорота – один из лидеров современной польской литературы, автора бестселлеров, описывающих новую польскую реальность 2000-х. В возрасте 19 лет написала роман «Польско-русская война под красно-белым флагом», за который получила престижную премию паспорт журнала «Политика». Автор романов — «Павлин королевы» и «Милый, я убила наших котов», а также пьес «Двое бедных румын, говорящих по-польски», «У нас все хорошо».

«Другие люди» Дороты Масловской — это хип-хоп-поэма, песня, музыкальное произведение, в котором главную роль играют язык и ритм. Масловская в своих произведениях не избегает реальности, не приукрашает ее, не позволяет нам уйти от нее. Она показывает реальность со всем ее мусором, входит в самую серую действительность, делая ее героем.

Место действия и герой городской антибаллады «Другие люди» — Варшава, залитый смогом мегаполис, начиненный наркотиками и дешевым вином. Город, который привлекает карьеристов и неудачников, художников и корпоративных работников, студентов и дилеров, обещая призрачное счастье и поддельный успех. «Другие люди» — это попытка изобразить поздний капитализм и вызванные им проблемы: экономическое и социальное неравенство, разочарование молодого поколения и растущий национализм. Это история неработающего, разделенного сообщества, которое взрывается предрассудками и ненавистью изнутри».

Поделиться:

1163 дня назад
25 сентября 2019 20:00–21:30

Казань
Парижской комунны, 25/39, Творческая лаборатория "Угол". (Вход через арка)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов